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Alimentos recomendados durante la Quimioterapia

Existen muchas enfermedades que se han encontrado en nuestras vidas por muchos años, pero con la reciente transformación de la medicina por los avances de la tecnología se han encontrado mayores resultados en la inhibición de muchas patologías que en un momento eran mortales, pero aun así siguen persistiendo en las vidas de muchas personas, poniendo en riesgo su salud y la de sus propios hijos.

Por esto es que se debe implementar algunas herramientas apartes que logren complementar lo que una medicina u operación no puede, como por ejemplo el caso de la alimentación sana durante la quimioterapia, lo cual es muy difícil de llevar debido a los cambios tan drásticos que presentan nuestro cuerpo, a tan nivel que los sabores, actividades físicas u cualquier otra acción que realizábamos se torna muy molesta o sin disfrute alguno, por lo cual se debe buscar una buena manera de sobreponerse a ello o de otra manera podríamos tener consecuencias no muy gratas.

Hoy en día se conocen muchísimos factores médicos y quirúrgicos que permiten una mejor preparación para el cuerpo de personas que están teniendo algún tipo de cáncer que pudo llegar a la metástasis, por lo cual es importante que la salud nutricional de la persona durante el proceso de quimio sea llevada por profesionales en el área y así aumentar las posibilidades de recuperarse en el menor tiempo posible.

 

La alimentación durante la Quimioterapia

 

  • Quesos blancos bajos en grasa, como puede ser el caso de la ricota.
  • Los dulces son preferibles los de compota o frutas secas.
  • Jugos de mora y fresa.
  • Alimentos que contengan fibra, vitaminas del complejo B y aminoácidos necesarios como los del pan, pasta, arroz, etc.
  • Aceites con alto valor nutricional como el del aceite de oliva que produce el ”colesterol bueno”.
  • Té verde rico en antioxidantes.
  • Avena muy buena para la salud y es un excelente remedio casero para reducir los niveles del colesterol.
  • Vegetales como repollo, brócoli, coliflor, son muy buenas para contrarrestar las enzimas carcinogénicas.
  • Prebióticos creados a partir de compuestos fermentados que impiden el crecimiento de bacterias patógenas, como lo son el cambur, ajo, miel cebolla, tomate, etc.

 

¿De qué manera influye la quimioterapia en nuestra alimentación?

 

La quimioterapia tiene muchos efectos secundarios y dentro de ellos podemos ver como se ve afectada principalmente la nutrición de nuestro cuerpo, esto debido a que se empiezan a ver nauseas, vómitos, dolor en la boca o llagas, provocando que nuestro apetito se vea muy variante cada día, por lo cual se debe conseguir una alimentación balanceada que ayude a controlar esos síntomas de alguna manera.

También podemos ver como las alteraciones en el sentido del gusto afecta directamente a nuestra alimentación, ligado a esto podríamos ver como la fatiga, diarrea y estreñimiento forman un papel muy perjudicial en nuestra salud.

Es por esto que justo luego de tener este tipo de intervención cuando ya nuestra salud corre peligro, es necesario hablar con algún nutricionista o pedir recomendaciones con nuestro médico de cabecera, que nos permita implementar una dieta balanceada según sean nuestros síntomas, de esta manera no tendremos muchas complicaciones, todo mientras sigamos al pie de la letra las instrucciones del doctor.

 

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